Aragòn – scheda vino

  • Aragòn è il risultato di un sapiente assemblaggio di 2 vitigni, Bovale e Monica in parti uguali.
  • VARIETA’ – Isola dei nuraghi – Indicazione geografica tipica
  • PRODUZIONE PER ETTARO – non superiore agli 80q.li/ha
  • VIGNETO – età – 2 anni
  • VENDEMMIA – Quarta settimana di settembre
  • VINIFICAZIONE – Dopo la pigiatura ed una prima pulizia  vengono inoculati i lieviti ed il mosto fermenta  a temperature intorno ai 12 gradi per circa 2 settimane. Ultimata la fermentazione il vino sosta  con le fecce fini per circa 4 mesi.
  • AFFINAMENTO – In acciaio
  • COLORE – Rosso rubino con riflessi porpora
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-16° C
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE – Vino corposo e vellutato al palato
  • ABBINAMENTI – Antipasti misti ma soprattutto antipasti di terra, primi e secondi a base di carne, perfetto l’abbinamento con la selvaggina.
  • BOTTIGLIE PRODOTTE – 1100