Tuccetto – Scheda vino

Il Tuccetto nasce come Vermentino in purezza 100%.Il risultato è un vino decisamente elegante e bilanciato.

VARIETA’ – Vermentino di Sardegna . Denominazione di origine controllata
PRODUZIONE PER ETTARO – non superiore agli 80q.li/ha
VIGNETO – età – tra i 15 e i 20 anni
VENDEMMIA – Quarta settimana di settembre
VINIFICAZIONE – Dopo la pigiatura ed una prima pulizia  vengono inoculati i lieviti ed il mosto fermenta  a temperature intorno ai 12 gradi per circa 2 settimane. Ultimata la fermentazione il vino sosta  con le fecce fini per circa 4 mesi.
AFFINAMENTO – In acciaio
COLORE – Giallo paglierino con riflessi dorati
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8-10° C
NOTE DI DEGUSTAZIONE – Vino fresco in bocca elegante ed equilibrato con finale sapido e persistente.
ABBINAMENTI – Aperitivi, Antipasti misti ma soprattutto antipasti di mare, primi e secondi a base di pesce o frutti di mare, eccezionale l’abbinamento con i crostacei.
BOTTIGLIE PRODOTTE – 600